• 上网办理
    校园网账号激活操作说明(教职工)
    2018-05-31  

    当用户首次使用校园无线新网络(zjut信号)时,须开通激活用户校园网账号。学校已为每位教职工在校园统一认证平台系统中注册完成校园网账号,账号名为人事处工号,默认初始密码为身份证后八位;对于早期已经在校园统一认证平台上修改过密码的,密码则为其自设密码。校园网账号激活操作具体过程如下:

    1.登录自助激活系统

    用户终端设备在校园网接入网络后(无线网络连接通道在zjut),打开学校主页(www.zjut.edu.cn),点击右上角“信息门户”=> “网上办事大厅”(图1)。 

      


    1

    2.登录自助服务平台

    进入网上办事大厅,未登陆校园统一认证平台的用户需输入账号和密码登录系统(图2),账号为人事处工号,新用户密码为身份证后8位(新用户登陆后须强制修改密码)。  

      

    2

    登录后,进入教职工上网(有线、无线、VPN)账号办理流程(图3)点击开始办理。

    3

     

    进入用户上网自助服务系统需再次登陆确认,用户名和密码为统一认证平台的用户名(即学号)和密码(图4)。

      

    4

    3.激活开通校园网络账号

    登录自助服务平台后,右侧业务办理处有一个“用户注册开通”链接(图5)。若用户已经开通的,则该处没有“用户注册开通”字样。

      


    5

    点击“用户注册开通”链接,弹出《用户加入计算机互联网络责任书》,仔细阅读责任书内容并充分理解和同意责任书内容后勾选“同意”选项并进入下一步,并通过身份证信息/手机获取验证码交叉验证身份信息,进行账号激活操作。如下图6。

      

      

      

      


    6

    重新打开浏览器并随意访问互联网页面,弹出认证页面,在认证页面中输入刚才激活的账号及密码,进行登录。

































    办公区:

    朝晖网络维护:88320094

    屏峰网络维护:85290091

    朝晖值班电话:88320725

    屏峰值班电话:85290092

    学生区:

    朝晖移动维护:057156185618,610089

    朝晖电信维护:88293407

    屏峰移动维护:610085,610086

    屏峰电信维护:85290256

    联系邮箱:

    web@zjut.edu.cn

    浙江工业大学版权所有:信息化办公室设计制作  | 地址:浙江杭州市潮王路18号浙江工业大学子良楼C421 | Copyright ? 2003-2016 nic.zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
    日本级片