• 常见FAQ
    关闭windows系统自带共享
    2017-03-08  

        当你使用客户端软件登录校园网时,有时会出现"Windows系统自带共享代理软件,请您关闭“,这是由于你开启了ICS服务和Internet连接共享,请用户关闭微软的ICS互联网共享服务,操作方法如下:

      一、停用ICS服务

      Win7 /r/n用户——打开“控制面板——系统和安全——管理工具——服务”,双击“Internet Connection Sharing /r/n(ICS)”,启动类型改为”禁用“,服务状态选择“停止”;双击“Application Layer Gateway /r/nService”,启动类型改为”禁用“,服务状态选择“停止”。
      WinXP用户——打开“控制面板——管理工具——服务”,双击“Windows /r/nFirewall/Internet Connection Sharing (ICS)”,启动类型改为”禁用“,服务状态选择“停止”。

      二、网卡取消勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”

      控制面板//网络和 Internet//网络连接,右键网卡,点击属性。取消勾选允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,这里所有的网卡都要检查一下。(特别注意网卡上要没有出现共享标志) 。
      如果没有启动ICS服务客户端仍然报系统默认共享,可依照此法修复:
        1、选取任意网卡勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接” 。
        2、点击确定生效后,再取消勾选。具体方法参照第一点。

        

        三、如果只有一块网卡,仍然报系统默认共享,此时可检查网卡上要没有出现共享标志(xp系统表现为本地连接下方有一个小手托举的小图标,win7,vista则表现网络x后面有“共享的”三个字),这个时候可以选择再次插入一块网卡(如360wifi,小米wifi等),或者也可以直接新建一个PPTP的VPN链接也可以。此时可以重复第二项即可。

     

    办公区:

    朝晖网络维护:88320094

    屏峰网络维护:85290091

    朝晖值班电话:88320725

    屏峰值班电话:85290092

    学生区:

    朝晖移动维护:057156185618,610089

    朝晖电信维护:88293407

    屏峰移动维护:610085,610086

    屏峰电信维护:85290256

    联系邮箱:

    web@zjut.edu.cn

    浙江工业大学版权所有:信息化办公室设计制作  | 地址:浙江杭州市潮王路18号浙江工业大学子良楼C421 | Copyright ? 2003-2016 nic.zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
    日本级片