• 常见FAQ
    Email FAQ
    2016-10-19  

    1, 我经常收到垃圾邮件或广告邮件怎么办?
    如果你收到的垃圾邮件有同样的主题或来自同一地址,或相对来说有较为固定的内容,你可在邮箱中的个人设置中设置过滤器进行过滤。具体操作如下:
    IX.4 过滤器
    您是不是常收到垃圾邮件的干扰?本系统提供过滤器功能,设置过滤器可以减少您受到不必要的邮件骚扰的机会,也可以利用过滤器自动分拣信件,使您的邮箱信件更有序、更清洁。点击左边导游栏内个人设置中的过滤器将进入“过滤器”页面如图IX-8 所示。
    /
    图IX-8
    IX.4.1 过滤器使用方法
    当新信件来到的时候,依次检查各项过滤器设置。当发信人地址(或信件主题、正文)中包含过滤字串时则执行此项过滤器操作;如果发信人地址(或信件主题、正文)能够匹配多项过滤器,则进行多项过滤(最多可以设置50 条过滤规则)。
    IX.4.2 过滤器创建
    点击“过滤器”页面中的创建新的过滤器项目将进入“创建过滤器项目”页面,如图/
    图IX-9
    1. 选择“过滤方式”,过滤方式分为按主题过滤、正文过滤和按地址过滤。
    2. 在“过滤字串”处填入需要的信息。
    3. 选择“过滤规则”,用户可以拒收信件也可以与文件夹结合使用,将信件自动保存在指定信箱。就是说用户可以使用系统提供的过滤方式,将被过滤的信件自动存储到由用户指定的文件夹中,实现信件的自动分拣。
    4. 设置完成之后,点击【确认】。
    例如:当用户希望拒收user@eyou.com 的信件,并将所有来自user@eyou.com 的信自动保存到收件箱中的“friend”文件夹中(用户自建文件夹)??梢越似鞯谝幌钌柚贸伞肮朔绞健蔽暗刂饭恕? “过滤字串”选择为user@eyou.com,“过滤规则”为“拒收”(如上图所示); 过滤器第二项设置成“过滤方式”为“地址过滤”, “过滤字串”为user@eyou.com,“过滤规则”为“自动保存”,并在“自动保存”后面的下拉菜单中选择“收件箱/friend”,然后点【确认】即可,如图IX-10 所示。
    /
    图IX-10
    IX.4.3 过滤器的修改
    如图IX -11 所示,点击“过滤器”页面中的所要修改的过滤器将进入“编辑过滤器项目”页面。您可以在“编辑过滤器项目”页面对该过滤器进行修改,修改完毕后点击【确认】。

    /

    图IX-11
    IX.4.4 过滤器的删除
    点击“过滤器”页面中的所要删除的过滤器的【删除】即可将该过滤器删除。如图X-12 所示可将第一项过滤器删除。
    注意,如果要过滤器发生作用,请不要开启自动回复和自动转发功能,
    如果你自己设置了过滤器,还是无法过滤掉垃圾邮件,请打电话给网络中心,同时把你的垃圾邮件转发至email@zjut.edu.cn,以便我们分析。
    2,我经常收到一些乱七八糟的邮件怎么处理?
    现在邮件病毒泛滥成灾,所以在遇到不认识的人发来的邮件或有一些有附件的邮件,如.pif, .zip 请不要打开,直接删除
    3,我有时收不到信或发不出信,该怎么办?
    如果你有任何邮件上的问题不能得到解决,都可以打电话给网络中心,或写信给email@zjut.edu.cn.
    4、如果我收到带有法轮功的信,怎么处理
    你可以把信转发到email@zjut.edu.cn,?方便我们进行进一步过滤。

    办公区:

    朝晖网络维护:88320094

    屏峰网络维护:85290091

    朝晖值班电话:88320725

    屏峰值班电话:85290092

    学生区:

    朝晖移动维护:057156185618,610089

    朝晖电信维护:88293407

    屏峰移动维护:610085,610086

    屏峰电信维护:85290256

    联系邮箱:

    web@zjut.edu.cn

    浙江工业大学版权所有:信息化办公室设计制作  | 地址:浙江杭州市潮王路18号浙江工业大学子良楼C421 | Copyright ? 2003-2016 nic.zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
    日本级片