• 常见FAQ
    解决WIN2003连不上远程桌面的办法!
    2016-10-19  

    此类情况,一般都是因为打过系统补丁后把远程桌面里的对号冲掉了,联系机房重新点上对号即可,具体步骤是点我的电脑右键--属性--远程--启用这台计算机上的远程桌面即可!

    如果点上对号了还连不上请按照下面的解决办法解决!

    A、请查看HKEY_LOCAL_MACHINE//SYSTEM//CurrentControlSet//Control//Terminal Server的fDenyTSConnections的值,请修改为0,此解决办法来自360漏洞修复工作人员;

    B、为什么 Windows Server 2003 打上SP2补丁,就不能通过远程桌面连接上去了?服务开了,策略没限制,远程也启用了,可是就是连不上去
    回答:根据您的描述,我对这个问题的理解是:远程桌面连接失败。如果我的理解有误,请告诉我。
    这一问题应该是SP2里终端服务的驱动文件没有正确复制造成的,请参考下面的步骤修复这一问题:
    1,将%windir%//driver cache//i386下的termdd.sys复制到%windir%//system32//drivers
    2,重启服务器,测试问题是否消失
    如果在%windir%//driver cache//i386下没有找到这一文件的话,您可以解压SP2的安装文件,从中寻找这一文件。

    C、windows2003系统更新后,远程桌面连接不上了。
    删除后又安装,还是不行,用netstat -an 命令查看,3389端口是开着的。
    查看系统日志,发现了“弹出应用程序: : SystemRootSystem32RDPDD.dll failed to load”。
    又上网查了很多资料,说有可能是ati或者Nvidia显卡驱动导致的。但是我最近没有更新显卡驱动。
    有有一说是net framework 3.0 sp2导致的。这个倒是有可能,因为刚打上了这个补丁。
    按照给出的解决方法:
    打开注册表:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE//SYSTEM//CurrentControlSet//Control//Session Manager//Memory Management]
    添加一条“dword”,值为16进制的20
    “SessionImageSize”=dword:00000020
    Where 00000020 is hex for 32
    重启机器后,远程桌面又可以连接了。
    下面是给出解决之道的网址:
    http://blogs.technet.com/brad_rutkowski/archive/2008/01/04/systemroot-system32-rdpdd-dll-failed-to-load.aspx

    还有一种情况,解决方法如下 :
    1. 请暂时关闭计算机上的防火墙。
    2. 当客户端不能登陆Windows Server 2003的服务器时,使用客户端PING Windows Server 2003的服务器的IP地址和计算机名,查看是否能PING通。点击“开始→运行”并输入“CMD”→Ping –t **.**.**.**(服务器的IP地址)察看都否有丢包的现象。
    3. 在出现问题的时候,使用局域网内的其他客户端使用远程桌面登陆Windows Server 2003的服务器,查看是否能成功。
    4. 建议您尝试一次Clean Boot,排除第三方软件造成的问题。
    a. 运行MSCONFIG。
    b. 在常规下选择 选择性启动。
    c. 然后清除Process System.ini File, Process Win.ini File和Load Startup Items 的复选框,但是保留使用原始Boot.ini。
    d. 在服务下,先点隐藏所有windows 服务,然后选择 disable all。

    e. 然后重新启动。观察问题是否依旧发生。

    5. 请暂时在windows server 2003上卸载安装的SP2补丁,查看该问题是否依然存在。

    6. 设置IgnoreRegUserConfigErrors值。
    a. 打开注册表编辑器。
    b. 导航到以下子项:HKEY_LOCAL_MACHINE//SYSTEM//CurrentControlSet//Control//Terminal Server
    c. 在右边的窗口菜单中新建一个DWORD值。
    d. 将新值命名为IgnoreRegUserConfigErrors。
    e. 然后右键点击IgnoreRegUserConfigErrors,点击“修改”。
    f. 将“数值数据”设置为1,“基数”选择“十进制”。
    g. 退出注册表编辑器。

    详细情况参看Microsoft社区的一篇文章
    http://social.microsoft.com/Forums/it-IT/windowsserversystemzhchs/thread/5302ccb5-bb70-4a3d-8291-743fc7f005cd


    办公区:

    朝晖网络维护:88320094

    屏峰网络维护:85290091

    朝晖值班电话:88320725

    屏峰值班电话:85290092

    学生区:

    朝晖移动维护:057156185618,610089

    朝晖电信维护:88293407

    屏峰移动维护:610085,610086

    屏峰电信维护:85290256

    联系邮箱:

    web@zjut.edu.cn

    浙江工业大学版权所有:信息化办公室设计制作  | 地址:浙江杭州市潮王路18号浙江工业大学子良楼C421 | Copyright ? 2003-2016 nic.zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
    日本级片