• 常见FAQ
    关闭 Windows 7中的 6to4 隧道
    2016-10-19  

    经??吹接没Пг乖?Windows 7 操作系统的 cmd 命令提示符窗口下使用 ipconfig /all 时,会看到非常多的称之为“隧道适配器”的本地连接,而大多数用户对于隧道连接的概念并不了解。


    在 Windows 7 中,系统自动配置生成了多个隧道连接,这些隧道连接的用处是用于实现 IPv4 与 IPv6 互访问而设计的。IPv6 隧道是将 IPv6 报文封装在 IPv4 报文中,让 IPv6 数据包通过使用 IPv4 地址协议的网络进行通信。对于采用隧道技术的设备来说,在隧道的入口处,将 IPv6 的数据报封装进 IPv4,IPv4 报文的源地址和目的地址分别是隧道入口和隧道出口的 IPv4 地址,而在隧道的出口处,再将 IPv6 报文取出转发到目的节点。隧道技术只要求在隧道的入口和出口处进行报文的封装修改,对其他部分没有要求,容易实现。

    在 Windows 7 中,为了更好的实现 IPv4 到 IPv6 的过渡,使用了多种隧道技术。但是,对于基本上一直在使用 IPv4 的用户,多个隧道连接反而带来了一些不便,因此,这里介绍一下如何关闭 Windows 7 中自带的隧道连接。

    使用 netsh 命令关闭 IPv6 隧道适配器:

    netsh interface teredo set state disable/r/nnetsh interface 6to4 set state disabled/r/nnetsh interface isatap set state disabled

    当我们需要使用 IPv6 网络时,只需要使用如下命令恢复 IPv6 隧道设置即可:


    netsh interface teredo set state default/r/nnetsh interface 6to4 set state default/r/nnetsh interface isatap set state default


    办公区:

    朝晖网络维护:88320094

    屏峰网络维护:85290091

    朝晖值班电话:88320725

    屏峰值班电话:85290092

    学生区:

    朝晖移动维护:057156185618,610089

    朝晖电信维护:88293407

    屏峰移动维护:610085,610086

    屏峰电信维护:85290256

    联系邮箱:

    web@zjut.edu.cn

    浙江工业大学版权所有:信息化办公室设计制作  | 地址:浙江杭州市潮王路18号浙江工业大学子良楼C421 | Copyright ? 2003-2016 nic.zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
    日本级片